12.02.2019 4:43

Ходорковский будет судиться с Роскомнадзором

Ходорковский будет судиться с Роскомнадзором

В самом суде пока не подтверждают поступление такого иска.

В конце прошлого года Роскомнадзор ограничил доступ к ресурсу Ходорковского mbk.news, признав его «зеркалом» mbk.mеdia, заблокированного ранее по требованию Генеральной прокуратуры.

Ходорковский называет такое решение необоснованным и незаконным, намереваясь добиться в Таганском суде отмены блокировки.

Летом 2018 года в этом суде уже рассматривался иск Михаила Ходорковского о разблокировке предыдущего ресурса - mbk.mеdia, но был оставлен без удовлетворения. Несмотря на заверения истца, что с сайта были удалены материалы, к которым имела претензии Генеральная прокуратура России.

Сайт mbk.mеdia был создан после того, как был блокирован ресурс «Открытой России», внесенной в список нежелательных в России организаций.

Михаил Ходорковский в судебных исках утверждает, что ни mbk.mеdia, ни mbk.news не имеют никакого отношения к «Открытой России». Эти сайты принадлежат не организации, а ему лично.

Источник

Большой выбор сладких новогодних подарков В Дятьково горел дом Бюст Сталина всплыл на реке спустя 50 лет. Знамение? В центре Брянска легковушка слетела в кювет В Трубчевске автомобилист покалечил байкера

Лента новостей