06.10.2019 8:33

Гонщиков на гироскутерах и электросамокатах усмирят

Гонщиков на гироскутерах и электросамокатах усмирят

Правила подразумевают под собой обязательства для пользователей такого транспорта передвигаться по велодорожкам или тротуарам, не превышая скорость в 20 км/ч. А также им разрешается ездить на проезжей части, но исключительно в правом ряду.

В связи с новыми правилами, предполагается внести в ПДД и новый термин – средства индивидуальной мобильности, сокращенно СИМ.

Инициатором новых поправок в ПДД выступили Минтранс и Госавтоинспекция.

Проект находится на рассмотрении в ГИБДД России.

Отметим, что Россия не первая страна, которая озаботилась изменениями правил дорожного движения в связи с новым транспортом. Летом Финляндия внесла правки в закон о транспорте. Власти этой маленькой страны ввели штрафы за превышение скорости электросамокатами. К такому решению их подтолкнули участившиеся дорожные происшествия, которые оборачиваются травмированием пешеходов.

Источник

Отложить поездки за границу призвала россиян представитель МИДа «Король ужасов» сожалеет, что при коронавирусе люди ощущают себя живущими внутри его романа Дело об отмене выборов главы Челябинска суд прекратил Аномальные холода в мае ожидают в России Челябинцы планируют оспорить в суде увеличение тарифа на вывоз ТКО

Лента новостей