06.10.2019 8:33

Гонщиков на гироскутерах и электросамокатах усмирят

Гонщиков на гироскутерах и электросамокатах усмирят

Правила подразумевают под собой обязательства для пользователей такого транспорта передвигаться по велодорожкам или тротуарам, не превышая скорость в 20 км/ч. А также им разрешается ездить на проезжей части, но исключительно в правом ряду.

В связи с новыми правилами, предполагается внести в ПДД и новый термин – средства индивидуальной мобильности, сокращенно СИМ.

Инициатором новых поправок в ПДД выступили Минтранс и Госавтоинспекция.

Проект находится на рассмотрении в ГИБДД России.

Отметим, что Россия не первая страна, которая озаботилась изменениями правил дорожного движения в связи с новым транспортом. Летом Финляндия внесла правки в закон о транспорте. Власти этой маленькой страны ввели штрафы за превышение скорости электросамокатами. К такому решению их подтолкнули участившиеся дорожные происшествия, которые оборачиваются травмированием пешеходов.

Источник

Депутат из Сургута включил в декларацию о доходах 10 самолетов и 31 квартиру Ракетам «Союз-ФГ» разрешат летать не более года Гроб с телом женщины привезли к мэрии Рязани, обвиняя чиновников в ее смерти Курганская область вошла в лидеры по убыли населения, а Тюменская область – по его приросту Участник шоу «Голос» Сергей Волчков порадует брянских поклонников

Лента новостей