06.10.2019 8:33

Гонщиков на гироскутерах и электросамокатах усмирят

Гонщиков на гироскутерах и электросамокатах усмирят

Правила подразумевают под собой обязательства для пользователей такого транспорта передвигаться по велодорожкам или тротуарам, не превышая скорость в 20 км/ч. А также им разрешается ездить на проезжей части, но исключительно в правом ряду.

В связи с новыми правилами, предполагается внести в ПДД и новый термин – средства индивидуальной мобильности, сокращенно СИМ.

Инициатором новых поправок в ПДД выступили Минтранс и Госавтоинспекция.

Проект находится на рассмотрении в ГИБДД России.

Отметим, что Россия не первая страна, которая озаботилась изменениями правил дорожного движения в связи с новым транспортом. Летом Финляндия внесла правки в закон о транспорте. Власти этой маленькой страны ввели штрафы за превышение скорости электросамокатами. К такому решению их подтолкнули участившиеся дорожные происшествия, которые оборачиваются травмированием пешеходов.

Источник

Брянский сенатор предложил заменить пенсии пособиями по нуждаемости Этническая напряженность в мире, мнение эксперта Школьники на Урале убили инвалида Заболеваемость пневмонией в Челябинской области выросла почти на треть Брянцев пугает поломанный светофор на проспекте Московском

Лента новостей