07.02.2021 23:22

«Яблоко» теряет поддержку из-за заявления Явлинского в адрес Навального. Первым отказался сотрудничать Ройзман

«Яблоко» теряет поддержку из-за заявления Явлинского в адрес Навального. Первым отказался сотрудничать Ройзман

Явлинский заявил, что все «разоблаченные» Навальным коррупционеры остаются на своих местах и при своих деньгах. Фильмов в ютюбе недостаточно, чтобы победить коррупцию, считает Явлинский. А политическое направление Навального - это популизм и национализм, по мнению старого демократа.

После публикации таких слов политика Евгений Ройзман заявил, что выдвижение его в Госдуму от этой партии стало невозможным.

Между тем молодежное отделение партии «Яблоко» Новосибирска в свою очередь заявило, что позиция Явлинского не является общепартийной. Более того, такое его заявление наносит политический урон партии. Отделение надеется на сотрудничество на выборах в Госдуму 2021 со всеми независимыми оппозиционными силами, к коим относитсяи Евгений Ройзман.

Уральский политик, как известно, поддерживает взгляды Навального, он лично выходил на митинги протеста 23 января.

На своей странице в Фейсбук в преддверии акций протеста Ройзман писал: «Власть трусливо пыталась отравить Навального, и за то, что он не умер и посмел вернуться в Россию, бросила его в тюрьму. Я не могу мириться с этой подлостью. Я не имею права бояться. Никто и никогда не смеет запретить гражданам России собираться мирно и без оружия».

К слову, митинги в поддержку Навального Явлинский также назвал бессмысленными: «Протестные волны, начавшиеся в России с 2011 года, не представляли никогда серьезную проблему для властей, они приводили только к росту числа арестованных и политических заключенных. Наивно и опасно надеяться, что какой-то вождь или группка вождей принесут свободу и государство, уважающее человеческое достоинство, на блюдечке».

В то же время мировой опыт мирных акций протеста показывает, что они нередко все-таки приводят к политическим переменам в странах.

Источник

США наложили новый пакет санкций на Россию Магнитогорский врач решил поменять тюрьму на политическое убежище в США Гей-супергерой появится в новом фильме вселенной Marvel Кашпировский: «Христос исцелил десятки тысяч людей, а я - миллионы» Способ убить коронавирус нашли ученые Сколково

Лента новостей