Яценюк: Чтобы копировать Россию нужны газ, нефть и Путин

Яценюк: Чтобы копировать Россию нужны газ, нефть и ПутинЯценюк: Чтобы копировать Россию нужны газ, нефть и ПутинЛидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк считает, что президенту Виктору Януковичу не нужны изменения в Конституцию, так как сегодня он и так контролирует все.

Об этом политик заявил в эфире «5 канала».

«Я сегодня вообще не понимаю, зачем Януковичу менять Конституцию? Он сегодня контролирует всех, начиная с головы сельсовета и заканчивая всей администрацией президента и правительством», - сказал депутат.

«Они болеют некой болезнью копирования. Но, чтобы скопировать Россию, нужно иметь газ, нефть, Путина и российский народ. У них нет ни первого, ни второго, ни третьего, ни четвертого.Поэтому невозможно просто взять и перенести эту модель в Украину», - отметил Яценюк.

В то же время лидер «Фронта перемен» подчеркнул, что консервация власти путем внесения изменений в Конституцию нынешней власти не удастся.

По его словам, в Украине сегодня даже парламента нет: «У нас что сегодня есть парламент? На что сегодня влияют депутаты? Есть они или их нет. Януковичу нужно одну кнопку провести в кабинет, которую он нажимает и будет так, как ему нужно: 270 голосов - так 270, 300 - так 300».

«Сегодня самым важным вопросом обсуждения в том демократическом таборе, который еще остался, является: что будут менять в Конституции, каким образом это будет происходить, и самое важное – с какой целью?» - подчеркнул Яценюк.

Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Купить свежие цветы с доставкой Лучшие варианты образования заграницей Лучший развлекательный ресурс виртуальных забав Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед

Лента новостей