06.10.2019 12:42

Ядерная война 2025 года может убить до 125 миллионов человек в неделю

Ядерная война 2025 года может убить до 125 миллионов человек в неделю

Эксперты изучили нынешнюю «гонку вооружений», которая, по их мнению, и ведет мир к ядерной войне. Так, по данным ученых, Индия и Пакистан к 2025 году будут иметь примерно 400-500 ядерных боеголовок. И в случае ядерной войны между ними, погибнут десятки млн человек.

Помимо гибели людей, на Земле изменится и климат. Солнечный свет поглотит сажа — до 36 млн тонн черных сферических частиц попадет в верхние слои атмосферы. Осадки сократятся на 15-30%. Таким образом возникнет ледниковый период, он будет длиться около десяти лет.

О ядерной войне говорят все чаще. Ранее эксперты назвали главными виновниками такого конфликта Россию и США. Тогда ученые сообщили, что мир погрузится в ядерную зиму, которая продлится десятилетия. Причиной этому также назвали «гонку вооружений».

Ученые предупреждают, что избежать непоправимого можно, но для этого необходимо остановить опасное вооружение.

Источник

В Фокинском районе Брянска сгорела частная баня Данные о зарплатах госслужащих попали в сеть Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Самые трудные маршруты для трамвая находятся в городе крылатого коня Брянские сотрудники МЧС записали душещипательное поздравление для женщин

Лента новостей