Яндекс научился опреативно индексировать свежую информацию

Яндекс научился опреативно индексировать свежую информациюЯндекс научился опреативно индексировать свежую информациюПоисковик "Яндекс" получил новую технологию поиска, корторая позволяет в течение нескольких минут индексировать новые документы, появившиеся в Интернете.

Специалисты "Яндекс" сообщают, что в систему поступает немало запросов связанных с событиями, которые случились совсем недавно. К примеру, в обычные дни их количество колеблется около 2%, а в дни важных происшествий или мероприятий достигает 8%. Потому для скорейшей индексации свежей информации была разработана технология Orange.

Orange представляет собой технологию, которая работает в реальном времени. С ее помощью поисковик находит новые документы по мере их появления в Интернете, индексирует информацию и включает соответствующие ссылки в результаты по запросам пользователей.

При этом поисковая машина "Яндекса" применяет особые программные детекторы, которые позволяют определить, нужна ли свежая информация в выдаче на тот или иной запрос. Анализу поддается широкий круг данных, к примеру, тематика сообщений в СМИ и рост количества поисковых запросов по определённой теме.

Напомним, что на данный момент доля "Яндекса" на поисковом рынке Рунета составляет 64,6%, причем за прошлое полугодие прирост показателя составил почти 10%.

Россия и Китай вместе построят станцию на Луне Снимки челябинской «Софи Лорен» В Брянске просмотр хоккея закончился поножовщиной Миасские власти стремятся помочь НКО заниматься «своим делом» Какой сегодня праздник: 31 марта

Лента новостей