29.11.2010 23:30

Янукович назвал спорные вопросы в отношениях с Россией

Янукович назвал спорные вопросы в отношениях с РоссиейЯнукович назвал спорные вопросы в отношениях с РоссиейВопросы разделения Керченского пролива и цен на газ остаются неразрешенными в украинско-российских отношениях.

Об этом сегодня во время встречи с председателем Совета Федерации Федерального Собрания России Сергеем Мироновым в Киеве заявил президент Украины Виктор Янукович.

Президент акцентировал внимание на актуальности завершения работы и подписания соглашения о стратегическом партнерстве между двумя странами.

При этом Янукович отметил существование нерешенных, чувствительных вопросов в украинско-российских отношениях: «На сегодня есть принципиальные вопросы, которые для нас являются очень важными и мы работаем сегодня над ними. Остается пока неразрешенным вопрос разделения Керченского пролива. Есть предложения с двух сторон, но они не отвечают нашим, будем говорить, желаниям».

Кроме того, Янукович снова заявил о газовых ценах. «Вопросы наших газовых отношений. Мы их обсуждали с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым) достаточно много раз. Мы работаем сейчас в очень глубоком контакте. Надеюсь, что это позволит нам найти пути и решения, компромиссные решения и, конечно, очень важно, чтобы мы на этом пути учитывали особенности наших экономик», - сказал Янукович и выразил надежду, что компромиссы будут найдены в ближайшее время.

Напомним, в начале ноября состоялся 34-й раунд переговоров между Украиной и Россией о размежевании Азовского и Черного морей и Керченского пролива. Следующая встреча назначена на декабрь 2010 года в Москве. Переговоры идут уже около 10 лет. Россия настаивает на признании Азовского моря внутренним водоемом совместного пользования. Киев не соглашается на потерю исключительных экономических зон в Азовском море и Керченском проливе.

Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Большой каталог погрузочной техники разного назначения Отдых в Крыму в частном секторе Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки!

Лента новостей