05.07.2007 19:50

Ю.Луценко: Мегаблок готов формировать будущее правительство с БЮТ

"Соглашение, одним из пунктов которого есть невозможность создания большинства с членами нынешней коалиции, было подписано всеми членами демократического блока". Такое заявление сделал сегодня на пресс-конференции первый номер списка блока "Наша Украина – Народная Самооборона" Юрий Луценко. "У нас есть единственный союзник – БЮТ, в случае победы мы готовы с ними формировать правительство. Мы являемся оппонентами Партии регионов", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, будет ли он рассматривать предложение занять должность премьер-министра в случае победы демократических сил на выборах в Верховную Раду Украины 30 сентября, Ю.Луценко ответил, что данный вопрос находится в руках избирателей.

Кроме того, Ю.Луценко подчеркнул, что консультации относительно присоединения БЮТ к блоку "Наша Украина - Народная Самооборона" не проводились. "Я выступал с такой инициативой, объединение всех демократических сил в единственную, но Юлия Тимошенко считает, что технологически нужно идти на выборы двумя колоннами. Мы считаем БЮТ ближайшим союзником на выборах", – сказал он.

Ю.Луценко также отметил, что ему известно о том, что Владимир Литвин и Людмила Супрун вели переговоры о присоединении к мегаблоку. "Но сейчас у них нет готовности пройти этот путь - распустить партии и объединиться в единую силу. Если это состоится – мы будем рады каждому", - прибавил он.

В целом, созданный сегодня блок демократических сил "Наша Украина - Народная самооборона" Ю.Луценко назвал проектом "команды звезд". "Мы специально говорим сегодня о первой десятке (списка блока), а не пятерке, потому что наш проект – это проект команды, команды звезд", - сказал он.

По словам Ю.Луценко, первая десятка блока демсил формировалась прозрачно и открыто на основе социологических исследований. "Мы провели социологические исследования и определили лидеров симпатий населения, которое готово голосовать за демократические выборы. В исследованиях первое место занимает В.Ющенко, остальные вошли в десятку".

Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Бизнес форум Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Борьба с ВИЧ по-немецки Эволюционный прорыв! Тихий час на работе

Лента новостей