07.09.2006 10:44

Ю.Луценко: В.Черновола убили

Гибель лидера Народного Руха Украины Вячеслава Черновола не была случайной. Об этом сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске сказал министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. "В.Черновол был не жертвой ДТП, а жертвой убийства", - заявил он.

Министр также сообщил, что в расследовании дела о гибели В.Черновола есть значительные подвижки, и есть факты, подтверждающие, что лидер НРУ стал жертвой убийства. Ю.Луценко подчеркнул, что за последнее время в этом деле обнаружено много новых обстоятельств. Министр готов предоставить сыну погибшего депутата Тарасу Черноволу для ознакомления материалы расследования, но при условии их неразглашения.

В.Черновол погиб 25 марта 1999 г. в автокатастрофе под г.Борисполем (Киевская обл.) Автомобиль, в котором лидер Руха возвращался из Кировограда, на большой скорости врезался в разворачивавшийся грузовик с прицепом. Многие политики заявили о том, что грузовик на ночной трассе появился не случайно. Соратники В.Черновола считают его гибель политическим убийством. Следствие тогда установило, что причиной гибели В.Черновола стал несчастный случай. Недавно президент Украины Виктор Ющенко поручил провести новое расследование по факту гибели В.Черновола. Генеральная прокуратура проводит новые автотехнические экспертизы в деле о гибели лидера НРУ.

Автомобилист отвлекся на телефон и угодил в кювет под Унечей Челябинский зоопарк ищет помощников Деда Мороза Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Задержания журналистов на митингах обсудили участники медиафорума в Челябинске

Лента новостей