15.11.2017 23:25

Юные миассцы везут из Коста-Рики «золото» Всемирной олимпиады роботов

Юные миассцы везут из Коста-Рики «золото» Всемирной олимпиады роботов

Сборная Челябинской области - две команды из Миасса - особенно отличилась в соревнованиях, войдя в двадцатку лучших в мире. Юные гении везут с американского континента на заснеженный Южный Урал восемь медалей, в том числе пять золотых.

«Это был триумф России на Всемирной робототехнической олимпиаде. Российский флаг был постоянно на сцене. Видя человека в форме сборной России, многие иностранные участники подходили с искренними поздравлениями, просили сфотографироваться с ними. Очень здорово испытывать такое чувство гордости за свою страну, школьников и тренеров, которые показали прекрасный результат», – прокомментировал руководитель южноуральской делегации Владислав Халамов.

Слова Халамова справедливы - родиной Всемирной робототехнической олимпиады являются азиатские страны, и их представители традиционно доминируют в этой отрасли.

Напомним, что «World Robot Olympiad» (Всемирная робототехническая олимпиада) проходила в этот раз в Коста-Рика. Тема соревнований - «Sustainabots» («Роботы для устойчивого развития»), то есть машины, призванные служить интересам человека и сохранению окружающей среды.

Следующая - 15-ая Всемирная робототехническая олимпиада - пройдет в Таиланде.

Источник

Три прототипа вакцины от коронавируса создали в России Путинская Россия горит, тонет и взрывается Призрак Майдана витает над Кремлем, считает Николай Сванидзе Челябинск вновь затопило – дороги оказались не готовы к сильным дождям Жириновский: «Мы что, готовимся к войне?»

Лента новостей