10.03.2010 8:12

Ю.Тимошенко возглавила объединенную демократическую оппозицию

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко избрана лидером объединенной демократической оппозиции. Об этом сообщается на официальном сайте Ю.Тимошенко.

"Я хочу, чтобы мы провозгласили общую резолюцию, что в парламенте не все продажные и не все готовы бежать за должностями, о единении всех честных общественных организаций, партий и движений и сказать хватит предательства, хватит прислуживаться тому, кто не служит Украине", - заявила Ю.Тимошенко сегодня на вече украинских народно-патриотических сил, которое проходит около памятника Тарасу Шевченко в Киеве. Она отметила, что провозгласив резолюцию "мы продолжим борьбу, которую успешно завершим".

"Народный Рух Украины" заявил о поддержке этой акции и этих действий. "У объединенной демократической оппозиции должен быть свой лидер. Наш лидер - Юлия Тимошенко", - подчеркнул в ходе народного вече лидер НРУ Борис Тарасюк.

В свою очередь, заместитель председателя Украинской социал-демократической партии Елена Шустик также заявила, что перед угрозой потери главного достояния украинской нации должно стать объединение всех демократических сил в оппозицию.

Напомним, 2 марта с.г. председатель ВР Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции парламентских фракций в составе БЮТ, "НУ-НС" и Блока Литвина. Как заявила после этого премьер-министр Юлия Тимошенко, коалиция разрушена незаконно, а ответственность за разрушение несут Блок Литвина и «Наша Украина».

На следующий день, 3 марта ВР 243 голосами отправила правительство Ю.Тимошенко в отставку (ПР - 172, БЮТ - 7, "НУ-НС" - 15, КПУ - 27, Блок Литвина - 19, внефракционные - 3). На заседании фракции БЮТ, которое состоялось сразу после отставки, Ю.Тимошенко объявила о переходе в оппозицию и заявила, что не будет ждать создания новой коалиции и не намерена исполнять обязанности премьер-министра, в связи с чем уходит в отпуск.

Бежицкий район Брянска превратился в Венецию Брянцы вошли в образ Козьмы Пруткова «Снегири» в декабре снова полетят в «Солнечную долину» В Севском районе сегодня нашли минометную мину и гранату Ф-1 В Брянске на улице Свободы вспыхнул частный дом

Лента новостей