01.11.2020 10:52

Южноуральцы не дождались в октябре выплат с трех до семи лет

Южноуральцы не дождались в октябре выплат с трех до семи лет

Семьи с детьми с трех до семи лет и с небольшим доходом в октябре не получили обещанных выплат. Всем заявителям в соцслужбах говорят одно и тоже «финансирования нет». Так ли это?

Премьер-министр Михаил Мишустин объявлял в начале октября, что Правительство выделило дополнительно более 8 млрд рублей на эти выплаты, мол, семей, претендующих на пособия, становится все больше. Получается, что деньги не доходят либо до регионов, либо до районов?

Пособия с трех до семи лет получают до 26 числа, так говорят в центрах соцзащиты населения, которые и производят выплаты. По истечении назначенного числа обещали выплатить до 30 октября, последнего рабочего дня в месяце, но, как оказалось, и тогда никто не получил пособия.

Если обратиться в соцсети, можно увидеть массу недовольств со стороны заявителей: кто-то получает уже не первый месяц пособия, кто-то ждет денег от государства впервые, но все при этом находятся в недоумении и ругают власти.

С каждой новой неделей родители малышей вновь начинают надеяться и ждать, ведь у многих помощь уходит на покрытие долгов по ЖКХ, оплату детсадов и кредитов.

Между тем, Мишустин постановил упростить оформление выплат с трех до семи лет, освободив семьи от обязанности предоставлять информацию о наличии алиментов.

Источник

Фестиваль музыки «челябинской американки» пройдет в столице виноделия Германии В Брянске из пазлов собрали карту России На Рождество брянские власти вспомнили об обездоленных В Брянске провели антинаркотический субботник В Брянске ищут свидетелей ДТП с участием двух иномарок

Лента новостей