27.09.2017 20:35

Южноуральские предприятия получат субсидии из Российского экспортного центра

Южноуральские предприятия получат субсидии из  Российского экспортного центра

Соответствующее постановление уже подписано правительством России.

«Челябинская область расширяет свои экспортные возможности, в том числе в плане логистики. Построен и начал работу ТЛК «Южноуральский», и, естественно, мы рассчитываем, что он будет задействован в новых экспортных железнодорожных маршрутах в Китай. Рассчитываю, что при поддержке и новых проектах Российского экспортного центра мы успешно решим многие внешнеэкономические задачи», - заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Субсидирование транспортных издержек побудит аграриев к увеличению экспортных поставок отечественных товаров. На данный момент пять предприятий уже аккредитованы, несколько лет поставляют свою продукцию в Китай.

«Губернатор поставил задачу по расширению экспорта в Китай, это нужно для наших аграриев, потому что мы производим в три раза больше, чем потребляем», – подчеркнул министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.

Стоит ожидать, что экспортная составляющая вскоре будет играть немаловажную роль в экономике Челябинской области.

Источник

Как коронавирус «мешает краски» художникам Почему мельчает звание «народного артиста» в России? МегаФон разработал экосистему IoT решений для бизнеса и муниципалитетов Полицию оснастят оружием Человека-Паука и Бэтмена (видео) Навальный о планах оппозиции: все против «Единой России»

Лента новостей