19.01.2018 18:34

Южноуральский Регоператор капремонта начал массированный натиск на должников

Южноуральский Регоператор капремонта начал массированный натиск на должников

Об этом сообщил генеральный директор регионального оператора Вадим Борисов.

В апреле 2015 года южноуральцы впервые получили платежки за капремонт, а уже в 2016 году Регоператор начал направлять в суд иски, в основном – против юридических лиц. В 2017 году суммы долгов физлиц – рядовых жителей – выросли кардинально.

Тогда жителям стали отправлять «красные» квитанции. Это последнее предупреждение - дальше суд, приставы арестуют имущество, ограничат выезд за границу.

«Речь идет о 4,7 тысяч должников. Сумма долга каждого из них превышает 20 тысяч рублей. Самая большая задолженность – почти 1 млн рублей. Общая сумма, которую не заплатили эти люди, достигает почти 160 млн рублей», – заявил Вадим Борисов.

Несмотря на грозные заявления, большинству становится понятно, что это не только люди не хотят платит непонятно зачем и кому, большинству просто нечем платить – ведь взносы на капремонт опять выросли. С нищих же денег не собрать, сколь ни тряси бумагой с расчетами.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Стало известно место проведения Славянского экономического форума Самые интересные вакансии Пропавшую женщину с ожогом ищут второй месяц В Брянске пройдет полезный вебинар для педагогов Какая погода в Праге летом?

Лента новостей