04.06.2020 3:52

За коронакризисом можно рассмотреть предстоящие выборы. Значит, жизнь продолжается

За коронакризисом можно рассмотреть предстоящие выборы. Значит, жизнь продолжается

Своими мыслями на этот счет Лашманов поделился на своей странице в Фейсбуке.

«Проседание» в последнее время рейтингов «Единой России», которое уже трудно завуалировать результатами некоторых социологических опросов, и наметившийся рост протестной активности заставили больших чиновников президентской администрации более творчески подойти к формированию будущей конфигурации политического устройства нашей страны», - пишет Лашманов.

Он отмечает, что «в Москве, ещё в конце 2019 года всерьёз озаботились созданием ряда политических организаций разной идеологической направленности, которые должны компенсировать возможные потери правящей партии в предстоящих выборных баталиях. И по-другому, с тем же «прицелом» обратили более пристальное внимание на уже существующие партии, но не дотягивающие пока до статуса «парламентских».

По мнению Лашманова, компания 2020 года станет своеобразным тестированием новых партий и новых лиц не региональном уровне.

«Можно сделать вывод, что для таких структур будут определённые квоты в региональных законодательных органах. Картинка вырисовывается достаточно чёткая.

Подробных инсайдерских «утечек» о том, кто же из представителей и каких политических сил был приглашён на недавнюю аудиенцию в резиденцию южноуральского губернатора для предметного разговора, пока нет. Это и понятно, ведь преждевременно раскрывать закрытые для публичного обсуждения сведения участникам сепаратных консультаций «не с руки», считает Лашманов.

Далее Лашманов отмечает еще одно новое «лицо» на региональной политической карте. «Стремительно появившаяся на отечественном «политическом небосклоне» партия «За правду» в короткий срок смогла создать свои региональные отделения в большинстве субъектов Российской Федерации. Челябинская область не стала исключением. В составе местного руководства встали два лидера - Дмитрий Довженко и Дмитрий Добня, имеющие позитивный общественно-политический опыт», замечает Лашманов.

И важный момент, на котором общественник делает акцент: «не стоит забывать, что эта политконструкция – «кремлёвский проект» (чего, собственно, её основатели не скрывают), а значит, пусть и негласно властная поддержка будет».

«Предстоящий выборный раунд, отягощённый коронавирусной пандемией, может преподнести неожиданные сюрпризы. Как всё сложится, покажет время совсем скоро. Но при любом раскладе, как говорит один мой знакомый, хочется пожелать, несмотря ни на что: «Быть добру!».

Источник

Александр Богомаз отчитался о положительных результатах за 2018 Что воруют российские политики? Депутат Госдумы продавал места в «Единую Россию» Единственному похороненному на Луне человеку сегодня исполнился бы 91 год После выхода из карантина можно заразиться: варианты Лукашенко обвинил Россию в страданиях белорусов

Лента новостей