За смерть малыша виновнице ДТП под Мглином дали условный срок

За смерть малыша виновнице ДТП под Мглином дали условный срок

Обвинительный приговор вынес Мглинский районный суд 38-летней виновнице дорожно-транспортного происшествия, унесшего жизнь пятилетнего ребенка в августе.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области, женщину признали виновной в нарушении правил дорожного движения за рулем, повлекшее по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ).

В суде установлено, что 6 августа этого года на улице Ворошилова города Мглина женщина, управляя автомобилем с превышением скорости, не успела затормозить перед выбежавшим на проезжую часть пятилетним ребенком. Мальчик получил серьезные травмы, от которых позже скончался в районной больнице.

Суд приговорил виновную к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Также женщина в течение двух лет не имеет права садиться за руль авто.

До рассмотрения дела осужденная добровольно возместила потерпевшему в полном объеме материальный ущерб и компенсировала моральный вред в размере 800 тысяч рублей.

Источник

Крымская трагедия. Погиб 17-летний биатлонист, член сборной России Имя Ирины Славиной просят увековечить в названии улицы Boeing 737 Max «проектировали клоуны, которыми руководили мартышки», написал сотрудник компании Судьбу светофора на улице Энгельса решат жители Челябинска Брянские полицейские 40 лет опекают маму погибшего коллеги

Лента новостей