20.11.2019 20:13

Заденет ли неизбежная катастрофа на планете Россию, ищет ответ американский миллиардер

Заденет ли неизбежная катастрофа на планете Россию, ищет ответ американский миллиардер

Далио считает, что истории в мире повторяются раз за разом.

Он считает, что Запад вступает в очередной цикл страдания — нулевые процентные ставки уже почти отравили экономику, скоро стоимость недвижимости и прочих активов начнет падать.

В России тоже есть «свой опыт»: на заре постсоветского капитализма Сергей Мавроди рассказывал, что делать деньги из воздуха — это нормально. И что остальным совсем не обязательно понимать, как именно «МММ» собирается извлекать прибыль из инвестиций.

Сейчас похожие «идеи» пропагандируют западные корпорации: мол, работать годами в убыток — это норма. Пока цена их акций растет, инвесторам волноваться не о чем.

Причем, оседают безо всякой пользы для бюджета и реальной экономики. Статья миллиардера называется красноречиво – «Мир сошел с ума, система сломана».

Попытки обложить сверхбогатых налогом приводят только к тому, что они уводят свои богатства в офшоры.

В итоге власти Запада продолжают свой путь в пропасть, считает он.

Так как законы экономики никто не отменял и за каждым периодом роста следует период спада, каждый следующий месяц может с большой долей вероятности стать для экономики США переломным. А за ней и для экономик других стран Запада, так как они тесно связаны с экономикой США.

А для экономики Китая США являются очень важным торговым партнером, считает автор статьи.

Далио считает, что катастрофа неизбежна, так как основана на очень простых математических расчетах. К примеру, западные пенсионеры в массе своей — рантье: они держат накопления в пенсионных фондах и живут на проценты. Процентные ставки там близки к нулю. Пенсионерам не на что будет жить: им остается или залезать в долги, или проедать сбережения, или рисковать, вкладывая деньги.

Автор одной из публикаций «по мотивам» данной статьи миллиардера в российском издании отмечает, что проблемы для жителя Запада могут начаться позже, когда он попытается начать откладывать деньги, чтобы получать доход с капитала.

Понятно, что подавляющее большинство населения нашей страны скажут: это не про нас, ведь дома с лужайкой нет и нет не только десяти, но даже одного миллиона долларов.

Так что, можно успокоиться и повторить известную фразу: у кого жемчуг мелкий, а у кого щи жидкие. И еще: сытый голодного не поймет.

Источник

Под ударом окажется каждый? Зачем власти предложили новый закон о сносе жилья? Как проявляется коронавирус? Медики назвали первые симптомы После каникул школьники Челябинской области вернутся за парты Хабаровские протесты расползутся по Дальнему Востоку, допускает политолог Пятилетний ребенок из Магнитогорска установил новый рекорд России по подтягиванию

Лента новостей