Застройщики задолжали брянской казне свыше десяти миллионов рублей

Застройщики задолжали брянской казне свыше десяти миллионов рублей

Более десяти миллионов рублей задолжали городскому бюджету брянские организации, которые участвуют пополнении местной казны. Такую цифру озвучили на заседании комиссии по неплатежам при горадминистрации, сообщает пресс-служба мэрии.

Застройщики задолжали брянской казне свыше десяти миллионов рублей

Долги по зарплате аукнулись брянскому аэропорту

Основная масса должников — предприятия строительной отрасли. Все они в качестве оправдания рассказывали о нелегких временах в отрасли: стройматериалы дорожают, а квартиры брянцы покупать не торопятся. Самую большую задолженность накопило ООО «МБК-Инвест» — почти пять миллионов рублей, включая пени и штрафы. Представитель компании пояснил, что такая цифра сложилась за несколько лет кризиса, но налоги этого года фирма платит исправно. До конца этого года обещают расплатиться по всем счетам.

Еще три «миллионера-должника» до начала заседания комиссии частично или полностью закрыли долги перед бюджетом. С остальных взяты обязательства по полному погашению долгов до 15 декабря этого года с предварительным представлением графиков платежей.

Также на заседании рассмотрели предприятия, в которых, по данным пенсионного Фонда, среднемесячная зарплата составляет 2800−7900 рублей. То есть имеются основания предполагать, что при расчете с сотрудниками используются «серые» схемы.

Застройщики задолжали брянской казне свыше десяти миллионов рублей

Долги жителей Брянска за свет приблизились к 44 миллионам рублей

Под подозрение попали почти 20 предприятий по производству пищевых продуктов, розничной и оптовой торговли, гостиничного бизнеса и предприятий общественного питания, а также обрабатывающих производств и строительных фирм.

Члены комиссии напомнили предпринимателям о том, что величина прожиточного минимума для трудоспособного населения по Брянской области за II квартал 2017 года составляет 10 615 рублей. Руководителям предприятий рекомендовали установить уровень зарплаты для своих сотрудников не ниже прожиточного минимума и представить новые штатные расписания, в противном случае их ожидают комплексные проверки трудовой инспекции.

Источник

Борьба с ВИЧ по-немецки ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Где купить качественные диваны для кафе и ресторанов Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме

Лента новостей