28.05.2019 6:23

Телефонные мошенники по-прежнему опустошают счета брянцев

Телефонные мошенники по-прежнему опустошают счета брянцев

За прошлую неделю в полицию поступило 14 заявлений от потерпевших. Злоумышленниками обманули граждан на 680 900 рублей.

Каждый третий мошенник представляется сотрудником банка. Данные своей карты наивные граждане раскрывают, как правило, после сообщения о заморозке подозрительного денежного перевода, возврата ошибочно списанной суммы или отмены платной услуги.

До сих пор брянцы попадаются на удочку злоумышленников в социальных сетях. Так случилось с 32-летней жительницей Бежицы. С просьбой срочно одолжить деньги к ней обратился знакомый. Женщина, не вдаваясь в подробности, перевела на указанный счет 10 000 рублей. В похожей ситуации оказались 41-летний и 24-летний жители города, они перевели злоумышленникам 6000 и 4600 рублей, прежде чем поняли свою ошибку.

Последней на прошедшей неделе жертвой мошенников стал 52-летний житель Дятьковского района. Ему на мобильный поступил звонок с предложением по существенно заниженной стоимости купить дизельное топливо. Потерпевший согласился и перевел на указанный счет 30 000 рублей. Тогда «торговый представитель» перестал выходить на связь. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Всего с начала года более трехсот брянцев поплатились за доверчивость своими кровными. На счета мошенников ушло 20 миллионов рублей.

УМВД России по Брянской области напоминает: не сообщайте незнакомцам данные своих карт, не переводите деньги на счета, указанные «друзьями» из социальных сетей, не верьте незнакомцам, предлагающим платную помощь в решении проблем ваших родственников. Обо всех подозрительных звонках следует незамедлительно сообщать в полицию по телефону 02 (с мобильного номера любого оператора — 102).

Источник

Подвесной мост через реку Юрюзань построили в нацпарке «Зигальга» Число детей в российской семьях ограничат Им достанется Россия: список наследников великих приватизаторов Российские автомобилисты смогут обжаловать штрафы онлайн Клинцовские школьники проверили свои знания по ПДД

Лента новостей