18.04.2019 2:33

Заявление Грефа о сборах на Нотр-Дам разозлило россиян

Заявление Грефа о сборах на Нотр-Дам разозлило россиян

«Могли бы снизить ставку по кредитам», - возмущаются пользователи.

Греф заявил, что собор — это не французский памятник, а общемировое сокровище. И добавил, что Сбербанк может создать фонд, в который желающие смогут перечислять деньги.

В ответ на такое предложение Грефа в Сети написали: «Насколько сильным было горе любителей мировой культуры, когда во Франции поднимали пенсионный возраст, реформировали трудовой кодекс, игнорировали запросы и мнения большинства населения?».

Можно напомнить, что председатель движения «Матери России» Валентина Петренко заявила ранее о желании помочь в восстановлении пострадавшего от огня собора Парижской Богоматери и тоже объявила сбор средств. Об этом рассказал телеканал «Звезда».

В Сети ее желание вызвало неоднозначную реакцию. Россияне выступили со встречным предложением: может быть, больше собирать средства и помогать российским детям, а не жителям достаточно благополучной Франции?

Откуда такое желание помогать всему миру, забывая о гражданах собственной страны, которые нуждаются в помощи?

Челябинский краевед Юрий Латышев написал по этому поводу, что собор Парижской Богоматери восстановят и без российского Минкульта, тоже изъявившего желание включиться в процесс. А вот кто поможет спасти ветшающие памятники архитектуры на Урале, в том числе в Челябинске?

Напомним, в результате пожара в соборе в центре Парижа обрушились шпиль и часы, вся крыша здания сгорела, уцелел только корпус здания. Сумма пожертвований на восстановление Нотр-Дам уже достигла миллиарда долларов.

Источник

За взятки арестован замдиректора «Аэрофлота» Антиукраинские санкции России затронут почти 400 компаний и физлиц Брянские фотографы порадовали своими работами белгородскую публику Брянские наркоторговцы пытались обжаловать приговор Репер Птаха и блогер Ларин войдут в совет по культуре при Государственной думе

Лента новостей