24.10.2019 12:23

Женщину осудили за курение на балконе в Челябинской области

Женщину осудили за курение на балконе в Челябинской области

В суде женщина оказалась после того, как на нее пожаловались соседи. Жители верхних этажей предоставили в доказательство видеозаписи дыма, который исходил от сигарет курильщицы. Истцы запросили компенсацию в 10 тысяч рублей за то, что женщина травит их и они вынуждены сидеть за закрытыми окнами.

Ответчица попыталась доказать, что курит не она, а ее муж и гости, однако, суд все же приговорил ее к штрафу, взыскав с нее чуть менее трети запрашиваемой истцами суммы - 3 тысячи рублей. Суд счел, что курильщица нарушила закон о курении в общественных местах.

Решение может быть обжаловано.

Курение запрещено в общественных местах. В сентябре вышел закон о запрете разведения окрытого огня на балконах. Изначально к нему приравняли и курение, однако, после эту позицию исключили. Поводом стало, возможно, недовольство со стороны общества - многие раскритиковали предложение. Но все же на балконе запрещается зажигать свечи и разводить мангалы.

Источник

Компания «Умалат» сделает Севск более экологичным Рабочая неделя в Брянске начнется с ливней Медведеву нечего делать в правительстве, считает Платошкин Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат и бывшая фигуристка Ирина Роднина Пьяный лихач на BMW X5 убил возрастную работницу депо

Лента новостей