08.08.2018 20:44

Жители Суража увековечили память погибших красноармейцев

Жители Суража увековечили память погибших красноармейцев

Останки красноармейцев в 2010 году были обнаружены во время реконструкции главной площади райцентра, сообщает ГТРК «Брянск». Позже удалось выяснить, что там захоронены три офицера и 19 солдат. Они погибли в 1943 году при освобождении Суража. Впоследствии суражане перезахоронили останки — на городском кладбище, возле мемориального комплекса.

А в этом году инициативная группа местных жителей решила поставить на могиле новый памятник — чтобы увековечить имена найденных бойцов. Горожане собрали необходимую сумму, и на днях на кладбище появился обелиск. На открытии присутствовали сотни людей. Сейчас суражане ищут родственников погибших красноармейцев.

Источник

Жители Белых Берегов сдали в полицию пьяного водителя К поиску двух пропавших девочек подключилась Росгвардия, открыто уголовное дело Познер: молодежь хочет уехать из России, потому что не видит перспективы Диплом о высшем образовании – просто «корочка» или прямая дорога в будущее? В Брянском государственном краеведческом музее начала работу новая выставка

Лента новостей