Жительница Брянска не смогла вернуть потраченные на БАДы деньги

Жительница Брянска не смогла вернуть потраченные на БАДы деньги

Жительница областного центра не смогла отсудить у частной клиники кругленькую сумму, потраченную на приобретение БАДов.

Как сообщает пресс-служба областного суда, женщина купила в частной медицинской клинике в кредит биологически активную добавку (БАД). Общая цена договора составила 75 тысяч рублей, из 34,5 тысячи — цена самого БАДа.

Через несколько дней по заявлению покупательницы договор, в части оказания платных медицинских услуг, был расторгнут, и более 40 тысяч рублей были перечислены медицинским учреждением банку в счет погашения кредита. Продавец отказался от расторжения договора в части возврата стоимости БАД, посчитав, что он возврату не подлежит.

Покупательница не согласилась с мнением продавца и обратилась с исковым заявлением в районный суд, указав в иске, что согласно закону, продавать БАДы можно лишь при наличии лицензии и через аптеки, специализированные или продовольственные магазины. Но Бежицкий районный суд отказал женщине в удовлетворении иска.

В апелляционной жалобе заявительница просила отменить решение суда, так как БАД ей навязали, а она намеревалась получить лишь медицинские услуги. Но судебная коллегия по гражданским делам областного суда согласилась с позицией районного и оставила его решение без изменения. А жалобу заявительницы — без удовлетворения.

Источник

Брянские водители устроили автоёлку из собственных машин Брянцев пригласили на книжный флешмоб Трагедии продолжают преследовать семью Кеннеди Преемника у Путина не будет, считает Павловский В Челябинске мужчина спрыгнул с крыши многоэтажки, чтобы выжить при пожаре, и погиб

Лента новостей