Жительницы Бурятии, попавшиеся на уловку мошенников, застряли без денег в Челябинске

Жительницы Бурятии, попавшиеся на уловку мошенников, застряли без денег в Челябинске

Добравшись в столицу Южного Урала за свой счет, они обратились в офис конторы, где вместо трудовых с ними были заключены договоры на оказание услуг по поиску вакансий. Представители компании потребовали с каждой по 10000 рублей за «питание и спецодежду», которые им обещали вернуть через две недели.

За свой счет, женщины добрались до Сургута, где их должны были встретить представители работодателя. Однако встречающих не было, телефоны контактных лиц также были отключены. На последние деньги они добрались до Челябинска и пришли в упомянутую организацию, где им отказались возвращать «аванс». Было решено обратиться в полицию. Денег на дорогу домой у потерпевших не было, и им приходилось жить на вокзале.

В настоящий момент они получили кров в «Доме помощи» при Храме Ксении Петербургской.

Помощь женщинам оказывают Уполномоченный по правам человека в Бурятии, собраны средства для возвращения их домой. На родину они отправятся по завершении следственных мероприятий.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Большинство россиян провели лето дома ТОП-5 советов по выбору подарка на День Матери В Брянске в доме 55-г на проспекте Станке Димитрова мерзнут люди Брянские девушки побывали на «Тавриде» Брянским детям угрожает опасность по пути в сад

Лента новостей