22.10.2017 10:25

Жителя почепской Баклани атаковала бешеная лиса

Жителя почепской Баклани атаковала бешеная лиса

В селе Баклань Почепского района местного жителя укусила лиса, которая оказалась переносчицей вируса бешенства. В населенном пункте с 17 октября на два месяца установлен карантин.

Информация о том, что на прилегающей территории к домовладению по улице Советской в селе Баклань Почепского района лежит мертвая лиса, поступила в районную ветеринарную станцию. На место выехали ветврачи. Пострадавший мужчина рассказал, что его укусила лиса, когда он возвращался домой. После нападения на человека животное погибло.

Специалисты ветеринарной службы взяли патологический материал для исследования на бешенство. Результат лабораторного исследования дал положительный результат. Пострадавшему назначили курс лечебно-профилактической иммунизации в лечебном учреждении, сообщили в региональном управлении ветеринарии.

Специалисты ветеринарной службы в настоящее время проводят комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий для ликвидации эпизоотического очага по бешенству животных в селе Баклань.

Источник

Кредит на кредит – эффективное решение проблем Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Подводное погружение и другие невероятные приключения

Лента новостей