15.12.2018 18:42

Зима не помеха: в ДК БМЗ продолжается ремонт крыши

Зима не помеха: в ДК БМЗ продолжается ремонт крыши

Выездное совещание по вопросам ремонта здания состоялось 14 декабря. Провела его директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова. Отмечалось, что первый этап работ стартовал 12 ноября 2018 года. Рабочие стали менять окна и входные двери, ремонтировать кровлю. Согласно контракту эти работы должны быть завершены до конца декабря.

В следующем году должен начаться второй этап, более масштабный. Специалисты приведут в порядок фасад, заменят инженерные сети (электричество, отопление, водоснабжение, канализацию и так далее), отремонтируют зрительный зал и другие внутренние помещения, смонтируют новое оборудование, в том числе осветительное и звуковое.

«Все это позволит создать комфортные условия для занятий многочисленных кружков, студий и секций, а также для проведения концертов, спектаклей и других культурно-массовых мероприятий», — сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Брянской области.

Здание ДК БМЗ построено в 1929 году, его общая площадь превышает 6 000 квадратных метров. Последний раз Дворец капитально ремонтировали в 1953 году. Недавно проведенное техническое обследование показало, что износ здания составляет 53 процента. В 2018 году было принято решение выделить деньги на то, чтобы привести ДК в порядок.

Источник

У России не осталось долгов и перспектив В Фокино сгорел жилой частный дом Уральский сепаратизм поднял голову в Екатеринбурге? Известный журналист «увидел» в событиях в сквере далеко идущие планы В Дагестане умер ребенок, раненный от пуль во время новогоднего салюта Деньги челябинского метро «ушли» на путевку семье гендиректора

Лента новостей