02.02.2020 11:02

«Злобным враньем» назвал Познер истории о поедании детей во времена войны

«Злобным враньем» назвал Познер истории о поедании детей во времена войны

В письме российской студентки из Италии, обращенном к Познеру, сказано, что итальянские студенты от своих педагогов узнали, что «во время голодных времен в Советском Союзе часто встречались случаи каннибализма». Более того, объектами еды становились дети.

Студентка Татьяна Нестенко, сообщая такую «правду» журналисту, отметила, что не поверила в сказанное и попросила объяснить, почему о таких страшных вещах не рассказывали в свое время на уроках истории в школах. Говорили лишь «о храбрости советского народа, подчеркивая, что во время блокады Ленинграда люди даже собак не ели!».

Познер отметил, что «не рассказывать на уроках неприятную правду, это, к сожалению, характерно не только для нас. Это верно и для самых «передовых» стран.» Так, например, «в итальянских школах очень мало рассказывают о временах Муссолини. В американских – о геноциде индейцев, в турецких – об армянской резне 1915 года».

Журналист сообщил студентке, что «во время блокады Ленинграда были случаи каннибализма. В городе не осталось ни одной собаки или кошки». Об этом, по мнению Познера, говорить стоило бы. Но то, что русские ели детей – это ложь:

Познер также отметил, что такие стереотипы о России – «результат многолетнего старания итальянских СМИ, и это отвратительно».

Во времена блокады Ленинграда действительно были случаи поедания животных – собак и кошек. А как иначе можно выжить без продовольствия?

История гласит, что продовольствия в Ленинграде в период блокады катастрофически не хватало. После того, как немецкие войска уничтожили Бадаевские склады, обеспечивающие не только город, но и часть армии продуктами, в Ленинграде начался настоящий голод.

Со временем от голода все больше людей стали погибать прямо на улицах. Некоторые шли за водой и падали в бессилии, некоторые умирали во сне. От общего числа погбиших в блокаду 97% погибли именно от голода. Матери, чтобы прокормить своих детей могли убивать домашних животных.

Источник

Благодаря нацпроекту на Брянщине появятся новые концертные залы Первую купюру с изображением Урала предложил выпустить екатеринбургский депутат Две женщины погибли в двух ДТП в Челябинской области Пугачевой заплатили 40 миллионов рублей за один концерт Учителям и врачам запретят принимать подарки

Лента новостей