13.03.2021 9:12

Знаменитая сибирская отшельница Агафья Лыкова поселилась в построенном Олегом Дерипаской новом доме

Знаменитая сибирская отшельница Агафья Лыкова поселилась в построенном Олегом Дерипаской новом доме

Публикации известного журналиста шли из номера в номер, и каждый день их ждали читатели.

Время от времени затем СМИ сообщали о Лыковых.

И вот свежая новость: Агафья Лыкова въехала в новый дом, построенный при поддержке бизнесмена Олега Дерипаски. Об этом сообщил представитель предпринимателя.

Строительство дома для Агафьи началось в декабре прошлого года. Лыкова сама попросила бизнесмена о помощи.

Деревянный дом собрали в Абакане, затем бревна пронумеровали и разобрали для доставки в труднодоступную местность, где находится заимка Лыковой.

Самым сложным этапом при строительстве дома была доставка пиломатериала на место. Для их доставки потребовались аэролодки.

Лыкова в конце осени обратилась к Олегу Дерипаске с письмом, где поблагодарила за оказанную им ранее помощь — доставку продуктов и предметов быта, а также Агафья попросила бизнесмена помочь ей в строительстве нового жилья вместо нынешней избушки.

Дерипаска пообещал отшельнице просьбу выполнить.

Ранее он организовал доставку на таежную заимку помощника по хозяйству, чтобы пожилой отшельнице было легче перезимовать.

Агафье Лыковой 76 лет. Она родилась в семье староверов, которые считают уединенную жизнь вдали от цивилизации спасительной для души и тела.

С конца 1930-х годов, еще в советское время, семья Лыковых стала жить в полной изоляции от цивилизации.

Агафье Лыковой после первого рассказа о семье староверов Василия Пескова посвящено множество публикаций в электронных и печатных СМИ.

Источник

В годовщину путча вспоминают про Ельцина В Брянске 44-летний скутерист сломал ребра и разбил голову Счета за отопление в марте у челябинцев вышли больше февральских Глава города заработал больше мэра Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Алексей Лященко

Лента новостей