30.03.2006 14:24

"Золотой век" в Большом театре

"Золотой век" в Большом театре13 марта в Большом театре проходит премьера спектакля "Золотой век". Юрию Григоровичу удалось возродить балет Шостаковича, который шел в Большом, в его же постановке, около четверти века назад.
Единственный исполнитель из прежнего состава - Николай Цискаридзе, сообщает ИТАР-ТАСС. Главные партии исполняют Анна Антоничева и Екатерина Крысанова, их партнерами станут Денис Матвиенко и Ринат Арифулин.
В "Золотом веке" вновь появятся комсомольцы 20-х годов прошлого века и бандиты и нэпманы. Одни будут бороться за светлое будущее, другие – пировать в ресторане "Золотой век". История будет рассказана языком красивого, динамичного танца.
Кстати, всего Шостаковичем было написано три балета: "Золотой век", "Болт" и "Светлый ручей". Теперь все они значатся в репертуаре Большого театра. 2006 год - юбилейный для Шостаковича: со дня рождения великого композитора исполняется 100 лет.

Все о вашем отдыхе в сентябре Роскомнадзор требует прекратить рекламу законных акций протеста в YouTube В брянских школах научат играть в шахматы В Брянске к 8 марта начали работать цветочные ярмарки Недоступными для инвалидов остаются в Брянске социально-значимые объекты

Лента новостей