28.10.2019 20:23

«Звездопад» на Кировке: кого из знаменитых и великих помнят стены «Знамени» в Челябинске

«Звездопад» на Кировке: кого из знаменитых и великих помнят стены «Знамени» в Челябинске

Здание это один из архитектурных старожилов Челябинска. Примечательно, что изначально проектировалось оно для кинотеатра и остается таковым поныне. Являясь при этом уникальным памятником в стиле «модерн».

«Знамя» - один из старейших кинотеатров не только Челябинска и Урала, но и всей России. Кинотеатр отметил уже свое 105-летие.

Как известно, в военные годы в Челябинске был эвакуирован Московский Малый Художественный театр. Актеров прославленного театра привлекали на творческие встречи, концерты в разные учреждения. В кинотеатре «Знамя» они тоже выступали, здесь проходили творческие встречи и концерты Игоря Ильинского, Валентины Серовой и еще многих других знаменитостей советского кино того времени.

После войны, с 60-х годов, здесь проходили творческие встречи с М.Ладыниной, В. Серовой, Н.Крючковым, В.Артмане, В.Лановым, Т.Самойловой, Л.Гурченко, С.Никоненко, В.Телечкиной, Г.Юматовым.

Так что стены этого кинотеатра помнят многое и многих.

Источник

Бывшего челябинского сити-менеджера Давыдова простили, уголовное дело прекращено 33 миллиона американцев не поедут в отпуск из-за долгов «Единую Россию» блогер назвал врагами людей. И обосновал на примере штрафов за превышение скорости Новый развлекательный центр будут строить в Челябинске Вой сирен. Жителей Челябинска просят не пугаться

Лента новостей