05.10.2017 21:04

1,5 тысячи циклов ЭКО провели за год южноуральские медики. Достаточно?

1,5 тысячи циклов ЭКО провели за год южноуральские медики. Достаточно?

Согласно статистике, в последнее время в Челябинской области наблюдается снижение рождаемости - за 8 месяцев 2016 года на свет появились 31666 детей, в 2017 году за аналогичный период - 27246 детей. Разница существенная.

О причинах спада рассказала начальник управления медицинской помощи детям и матерям регионального минздрава Людмила Подлубная.

«Снижение рождаемости на Южном Урале связано со снижением репродуктивного потенциала – в области очень мало женщин фертильного возраста и подростков. Поэтому основными задачами минздрава стали сохранение жизни каждого ребенка и увеличение возможностей для рождения детей», - поясняет медик.

На сегодняшний день в Челябинской области зарегистрированы 4214 пациентов с диагнозом «бесплодие»: 3869 женщин и 345 мужчин. В 2017 году запланировано провести 1900 процедур ЭКО за счет средств обязательного медицинского страхования.

«Если в 2013 году лишь две клиники оказывали такую услугу, то сейчас это возможно уже в десяти учреждениях: одном государственном, одном муниципальном и восьми частных», – поделилась Людмила Подлубная.

Возможно, этого будет достаточно, чтобы преломить негативную ситуацию, или хотя бы снять остроту проблемы.

Источник

Эксклюзивная женская трикотажная одежда Большой каталог погрузочной техники разного назначения Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис Древесина – стройматериал будущего Большой ассортимент брендовых женских пуховиков

Лента новостей