260 ноутбуков украл инженер «Ростелекома»

260 ноутбуков украл инженер «Ростелекома»

Прокуратура Челябинска уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Перед судом предстанет 36-летний мужчина. Его будут судить за мошенничество в крупном и особо крупном размерах и кражу.

По версии следствия, обвиняемый с сентября по декабрь 2016 года украл имущество 16 образовательных учреждений Челябинска. Являясь ведущим инженером телекоммуникационной компании, мужчина в 2014-2015 годах установил и поставил на обслуживание в школы города 260 ноутбуков «LenovoZ570». Они были предназначены для организации видеонаблюдения при проведении Единого государственного экзамена.

Позднее инженер изготовил недостоверные гарантийные письма от имени руководства телекоммуникационной компании. В письмах было указано, что ноутбуку надо передать для технического обслуживания. Предъявив подложные гарантийные письма директорам школ, инженер забрал 260 ноутбуков, которые …заложил в ломбард.

В марте нынешнего года, воспользовавшись началом досрочного проведения Единого государственного экзамена, тот же инженер получил у работодателя еще 15 ноутбуков для организации подготовки ЕГЭ, которые похитил.

В апреле, находясь на своем рабочем месте, мужчина вдобавок еще похитил мониторы и системные блоки.

Итог - 16 образовательным организациям Челябинска причинен ущерб на сумму около 4,6 миллиона рублей, телекоммуникационной компании причинен ущерб на сумму около 280 тысяч рублей.

Обвиняемый взят под стражу. Уголовное дело направлено в Металлургический районный суд Челябинска.

Источник

В Брянской области определили лучших лесорубов 42% респондентов никогда не читали Конституцию России Глава Брянской области Александр Богомаз выразил соболезнования жертвам теракта в Керчи «Дочка» Роснефти получит более 6 миллионов от правительства Санкт-Петербурга Брянская гимназия №1 на втором месте в сотне престижных школ страны

Лента новостей