280 тысяч человек вакцинировано от гриппа в Челябинской области

280 тысяч человек вакцинировано от гриппа в Челябинской области

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по региону, осенью планируется привить не менее 1,3 миллиона жителей области. Бесплатно за счет средств федерального бюджета прививаются дети в возрасте с 6 месяцев, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта и коммунальных организаций, лица, подлежащие призыву на военную службу, студенты, беременные женщины, лица старше 60 лет и лица с хроническими заболеваниями (в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением). Остальные граждане могут привиться против гриппа за счет личных средств, а также средств работодателя.

Для вакцинации против гриппа детей в России должны использоваться только вакцины без содержания консервантов. Вакцина, которая поступает в рамках национального календаря профилактических прививок в детские поликлиники, полностью соответствует этим требованиям и может использоваться у детей с 6 месяцев. В силу особенностей иммунного ответа дети в возрасте до 3 лет прививаются от гриппа двукратно с интервалом 3-4 недели, дети с 3-х лет вакцинируются однократно.

Вакцинацию против гриппа в рамках национального календаря проводят муниципальные и государственные медицинские организации. Также прививку против гриппа за счет личных средств можно сделать также в частных медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление вакцинопрофилактики, а также здравпунктах предприятий и при выезде прививочных бригад к месту работы.

Источник

Вертолётная площадка на территории центра досуга Яркие и захватывающие онлайн-приложения Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Незабываемый отдых и суперпризы в один клик Стильные ручки бренда Parker

Лента новостей