27.10.2020 17:42

320 умерших от коронавируса за сутки: новый печальный рекорд в России

320 умерших от коронавируса за сутки: новый печальный рекорд в России

За все время эпидемии в России от ковида скончалось 26 589 человек, об этом рассказали в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

На сей раз в тройке ведущих по числу погибших не оказалось Московской области. 61 человек умер в Москве, 47 – в Санкт-Петербурге, 16 – в Воронежской области.

Ранее мы сообщали, что в стране с завтрашнего дня вводится всеобщий масочный режим. Ситуация по коронавирусу становится все тревожнее.

Эксперты называют разные сроки возможного спада эпидемии в России. Одни считают, что это может случиться уже до конца года. Другие предполагают, что вирус начнет отступать весной. Третьи допускают, что коронавирус угомонится лишь к лету 2021 года.

Депутат Госдумы от Челябинской области Валерий Гартунг, недавно переболевший коронавирусом в легкой форме, считает, что в системе здравоохранения надо делать акцент на раннюю диагностику и профилактику. Это оправдано, говорит парламентарий, с государственной и с индивидуальной человеческой точки зрения, так как лечение всегда обходится дороже, чем профилактика и ранняя диагностика.

Источник

Четыре брянских населенных пункта стали партизанскими Авторская экскурсия по Челябинску из центра – к центру. Вниз по Кировке – к реке Миасс Получение прибыли от покупок Пропускной режим вводят в Саратовской области Из брянских судов могут пропасть клетки и «аквариумы»

Лента новостей