17.11.2018 22:44

335 квадриллионов рублей составляет примерная стоимость нашей планеты

335 квадриллионов рублей составляет примерная стоимость нашей планеты

Для расчета стоимости планет учитывались 17 параметров. И среди них масса, минеральные ресурсы, объем полезных ископаемых - далеко не самые основные. Главным параметром, влияющим на стоимость, была пригодность для жизни человека.

Так, например, Венера получила нулевую стоимость, Марс - 15 тысяч долларов, а вот известная, пожалуй, только астрономам планета KOI 326.01 - 250 миллиардов долларов.

Дело в том, что суть этих сложных и хитрых расчетов, которые предложил астрофизик Грен Лафлин из Калифорнийского университа, состоит не в том, чтобы оценить планету для ее возможной выгодной продажи гипотетическим инопланетянам с тугим кошельком. Подобных предательских планов в отношении родной Земли и всего человечества ученые не вынашивали. По их утверждениям, расчеты по такой формуле пригодятся в будущем для принятия решений при открытии новых планет. Оценка объекта по формуле Лафлина упрощает вывод - насколько открытая планета заслуживает дальнейших исследований, и в какой степени она перспективна для человечества.

Для справки: квадриллион - это сумма с 15 нулями. Оценочная стоимость Земли по формуле Лафлина в 80 раз больше, чем весь объем денег, существующих сейчас на планете. Если перевести в золото - 125 миллионов тонн.

Источник

Актуальные экскурсии из Анталии 2018 Facebook и Instagram начали блокировать посты по решению районного суда Россияне засыпали Роскомнадзор жалобами на Интернет НДС придется заплатить физическому лицу. Верховный суд туманно объяснил причину Россия созывает Совет Безопасности ООН

Лента новостей