17.11.2018 22:44

335 квадриллионов рублей составляет примерная стоимость нашей планеты

335 квадриллионов рублей составляет примерная стоимость нашей планеты

Для расчета стоимости планет учитывались 17 параметров. И среди них масса, минеральные ресурсы, объем полезных ископаемых - далеко не самые основные. Главным параметром, влияющим на стоимость, была пригодность для жизни человека.

Так, например, Венера получила нулевую стоимость, Марс - 15 тысяч долларов, а вот известная, пожалуй, только астрономам планета KOI 326.01 - 250 миллиардов долларов.

Дело в том, что суть этих сложных и хитрых расчетов, которые предложил астрофизик Грен Лафлин из Калифорнийского университа, состоит не в том, чтобы оценить планету для ее возможной выгодной продажи гипотетическим инопланетянам с тугим кошельком. Подобных предательских планов в отношении родной Земли и всего человечества ученые не вынашивали. По их утверждениям, расчеты по такой формуле пригодятся в будущем для принятия решений при открытии новых планет. Оценка объекта по формуле Лафлина упрощает вывод - насколько открытая планета заслуживает дальнейших исследований, и в какой степени она перспективна для человечества.

Для справки: квадриллион - это сумма с 15 нулями. Оценочная стоимость Земли по формуле Лафлина в 80 раз больше, чем весь объем денег, существующих сейчас на планете. Если перевести в золото - 125 миллионов тонн.

Источник

Брянцы вновь насладятся шоу-балетом Аллы Духовой Todes Таинственные черепа «инопланетян» и след «Аненербе» Патриарх Кирилл предсказал пришествие Антихриста и призвал отказаться от гаджетов Челябинск ожидает кратковременное потепление Первый в этом году случай кори зафиксирован в Челябинской области

Лента новостей