30.09.2019 14:52

Писатель Дмитрий Быков считает, что у детей нет будущего в России

Писатель Дмитрий Быков считает, что у детей нет будущего в России

Про подростков в России вспоминают только тогда, когда они выигрывают учебные олимпиады, добиваются успехов в спорте, или любым другим образом показывают свои достижения «во благо страны». А вот иметь независимое мнение, которое может отличаться от массового, в России не принято. Подобные подростки сразу попадают в общественную опалу, становятся объектом травли. Такое мнение в интервью «Эхо Москвы» высказал писатель, теле и радиоведущий Дмитрий Быков.

По мнению публициста, с таким подходом в России очень скоро «исчезнет образ будущего». Останутся лишь некие шаблонные, мыслящие поверхностно подростки, боящиеся быть выдающимися, дать знать о себе. Не имеющие критического мышления, не способные обозначить свою позицию.

При этом, считает Быков, в независимом кино часто поднимают тему непонимания современных российских подростков и взрослого поколения. Но вот официальное телевидение, большое кино и литература как бы «не замечают» проблемы.

Впрочем, какими вырастают наши дети по большей части должны отвечать мы – родители. В том числе, воспитывать в них свое мировоззрение. В том числе, давать им право раскрыться, изучить жизнь во многих ее проявлениях. И от нас зависит, будет ли это очередным «потерянным поколением», которым считали детей 80-х, а затем и 90-х годов. Однако многие из них сейчас трудятся в новых технологиях, осваивают науку, пишут музыку.

Прав Быков в том, что, увы, но многие из того поколения самовыражаются за пределами родины. За кордоном действительно проще быть «не таким».

Источник

Регистрация ООО правильно Мираторг запустил производство новой линейки продукции из мраморной говядины в маринаде к сезону гриль В Брянске будут судить девушку «заминировавшую» «Макдоналдс» В России будут считать цены за отопление с учетом этажа Китай объявил о повышении тарифов на $ 75 млрд продукции США

Лента новостей