700 миллионов рублей потратят на дороги в Челябинске без дорожной революции. Какие улицы отремонтируют

700 миллионов рублей потратят на дороги в Челябинске без дорожной революции. Какие улицы отремонтируют

По сообщению пресс-службы администрации города, Челябинская область вошла в число 38 крупнейших агломераций страны, в городах которых продолжится реализация приоритетного проекта Министерства транспорта России «Безопасные и качественные дороги». Общее финансирование программы в нашем регионе на этот год составит два миллиарда рублей. В том числе один миллиард поступит из федерального бюджета и еще один - из областного. Челябинск получит 700 миллионов рублей, остальные средства будут направлены на региональные объекты.

«То, что Челябинск вернулся в федеральную повестку по вопросам дорог — одно из главных достижений прошлого года. Более миллиона квадратных метров дорог мы отремонтировали по итогам 2017-го и продолжим эту работу в текущем. Такая поддержка федеральных и региональных властей позволяет нам сделать улицы Челябинска безопаснее и удобнее», - заметил глава Челябинска Евгений Тефтелев. Однако стоит заметить, что на самом деле такого финансирования явно недостаточно. В прошедшем году в связи с этим в адрес Тефтелева высказывалось много претензий горожанами. Было ощущение, что дороги даже в центре города ремонтировались в очень ограниченном объеме. Сейчас никто уже не говорит про Челябинск как про город, где отличные дороги. Но во времена так называемой дорожной революции это говорили многие гости города.

Итак, по плану в этом году будет завершен ремонт двух главных магистралей Челябинска – проспекта Победы и проспекта Ленина. Также приведут в порядок Свердловский проспект — основную дорогу, соединяющую центр с Металлургическим районом. На Свердловском проспекте, к слову, случается особенно много ДТП. Еще одним крупным объектом ремонта станет автодорога «Меридиан», позволяющая машинам пересекать город, не заезжая в центр, но при этом имеющая связь со всеми крупными транспортными узлами.

Также в программу ремонта дорог на этот год вошли улицы Энгельса, Красная, Блюхера, Морская, Мраморная – удобная дорога до аэропорта для жителей отдаленного Металлургического района. Новый асфальт появится на гостевом маршруте. Всего в Челябинске по программе «Безопасные и качественные дороги» уложат более 800 тысяч квадратных метров щебеночно-мастичного асфальтобетона, характеризующегося повышенным содержанием щебня и битума. Такое покрытие имеет более шероховатую поверхность, обеспечивая хорошее сцепление автомобильных шин, оно устойчиво к перепадам температур и образованию колейности.

На всех обновленных магистралях появится пластиковая разметка. В отличие от краски пластик дороже, но долговечнее. Пластик не боится уборочной техники, металлических щеток, которые используются при чистке дорог, а также воздействия автомобильных шин.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

«ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня В Брянской области похолодает до +7ºC Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Автомобильные аккумуляторы с гарантией Казино Вулкан 777 поможет разбогатеть

Лента новостей