06.05.2019 3:42

«72 демона» уроженки Челябинска услышат в мае в Берлине

«72 демона» уроженки Челябинска услышат в мае в Берлине

Гоэтия — средневековая магическая традиция вызывания демонов и составления талисманов. Использование этого термина происходит от названия первой части «Малого ключа Соломона», «Ars Goetia».

Только царь Соломон смог управиться с демонами, так гласит древняя легенда.

Гоэтия или Искусство Соломона дает указания, как вызват 72 демона, которых поработил Соломон, царь Израиля. Согласно легенде демоны были пленены и запечатаны в бронзовом кувшине и брошены в глубины большого озера.

Когда жители Вавилона нашли кувшин, они думали, что в нем находится большое сокровище, поэтому открыли его. Так демоны вместе с их легионами оказались на свободе. По легенде они вернулись к своим прежним домам, за исключением Белиала, который остался с людьми.

24 мая в Берлине состоится мировая премьера нового произведения композитора — уроженки Челябинска Леры Ауэрбах — для хора и струнного квартета — «Гоэтия»(«Goetia») или «72 Демона».Продолжительность произведения — 1,5 часа.

Напомним, Лера Авербах родилась и до 17 лет жила в Челябинске с родителями. Здесь сделала первые шаги в поэзии и музыке.

Месяц назад в Вашингтоне стартовала мировая премьера Леры Авербах «Арктика».

Источник

Брянец борется за звание «Лучший лесной пожарный России» Путин назвал «бандитом» переводчика, заменившего слово «друзья» В Брянске появился последователь беспардонной женской парковки Астраханских педофилов – экс-депутата и экс-министра отправили в колонию «Человек-анекдот» Игорь Маменко вновь приедет смешить брянцев

Лента новостей