08.12.2017 23:54

87 детей в Челябинской области получат социальную пенсию

87 детей в Челябинской области получат социальную пенсию

На выплату могут претендовать дети, оба родителя которых неизвестны. Она будет выплачиваться в том же объёме, что и для детей, которые потеряли обоих родителей или единственного кормильца.

Об этом говорит Федеральный закон N 162-ФЗ, который вступает в силу с 1 января 2018 года.

Причиной принятия этого закона стало то, что дети, родители которых неизвестны, поставлены в неравное материальное положение по сравнению с детьми-сиротами – они не имеют права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей. Следовательно, и потерять их не могут.

Социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны, будет выплачиваться до 18 лет. Выплаты могут быть продлены в случае обучения на очной форме в ВУЗе, но не дольше чем до 23 лет.

Источник

Их боятся даже родители: телеканал «Пятница!» запускает новый сезон проекта «Пацанки» Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Николай Антошкин Арест участников Pussy Riot признан законным и вступил в силу В Брянске три водителя-дальтоника проехали на «красный» В Брянске выбрали лучших почтовиков области

Лента новостей