16.10.2011 21:55

Акции протеста против финансовых монополистов не утихают во всем мире

Акции протеста против финансовых монополистов не утихают во всем миреАкции протеста против финансовых монополистов не утихают во всем миреВо многих странах мира второй день не стихают протесты против "жадности банков и плохого управления глобальной финансовой системой". В некоторых крупных городах – от Окленда до Торонто – демонстранты провели минувшую ночь в палатках с тем, чтобы заставить политиков действовать.

Пока неясно, перерастут ли эти отдельные протесты в единую глобальную кампанию.

В Лондоне один из представителей демонстрантов заявил, что целью является повторение таких же акций, как и в Нью-Йорке, где уже несколько недель тысячи демонстрантов протестуют в главном финансовом районе города.

Напомним, протесты против финансовых институтов и государственных мер экономии бюджета в субботу прошли в 82 странах. Полиция Нью-Йорка арестовала около 70 участников акции протеста "Захвати Уолл-стрит", в столице Италии акция протеста переросла в массовые погромы.

Брат арестованного мэра Чебаркуля просит разобраться в беспределе Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме В Брянске столб навис над Литейным мостом Юные грабители обчистили дом в Жуковке Брянский детский сад утонул в канализации

Лента новостей