18.12.2017 14:54

Алиментщик получил пять суток ареста за уклонение от обязательных работ

Алиментщик получил пять суток ареста за уклонение от обязательных работ

Мужчина задолжал алименты на воспитание своей шестилетней дочери. Молодой отец родом из Курганской области, где два года назад было возбуждено исполнительное производство, переданное затем в наш регион в связи с переездом должника.

Но на новом месте жизнь мужчины не изменилась: платежей не было, как и работы. Для пересмотра жизненных приоритетов приставы привлекли его к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей»), суд назначил должнику 100 часов обязательных работ. После этого молодой человек устроился на работу и начал гасить долг.

К обязательным работам должник так и не приступил, а вскоре прекратилась и выплата алиментов – он уволился с работы. В начале декабря – в ходе всероссийского рейда по адресам должников по алиментам, судебные приставы вновь навестили своего подопечного.

Курганец не пустил на порог гостей, аргументировав это тем, что он проживает с девушкой, которая и снимает данную квартиру.

Мужчина в итоге получил два протокола: по статье 17.8 КоАП РФ («Воспрепятствование законной деятельности приставов») и статье 20.25 КоАП РФ («Уклонение от отбывания обязательных работ»). По первому протоколу ему назначен штраф в размере 1000 рублей, по второму – пять суток ареста.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

В Брянской области на покупку автобусов выделили 150 миллионов рублей Лайма Вайкуле из-за отказа ехать в Крым теряет всю Россию? Правительство Челябинской области «заминировали» звонком из-за границы Акции Яндекса падают в цене Вслед за Челябинском мусорный коллапс может случиться еще в 19 регионах России

Лента новостей