09.12.2020 5:42

Алкоголь с вакциной может привести к смерти, заявил нарколог

Алкоголь с вакциной может привести к смерти, заявил нарколог

Употребление алкоголя во время вакцинации от ковида может привести к летальному исходу, в худшем случае. Об этом заявил «Вечерней Москве» врач-нарколог Алексей Казанцев.

Он считает, что вакцина с алкоголем может вызвать аллергию, которая в последствии может привести к смертельному анафилактическому шоку.

К тому же может снизиться иммунитет.

Врач в четвертом поколении Александр Мясников утверждает, что небольшое количество алкоголя после вакцинации допустимо. Он лично провел испытания на себе. Однако подчеркнул, что вакцина может усугубить состояние здоровья человека, который чрезмерно употребляет алкоголь.

Глава Роспотребнадзора Татьяна Попова рекомендовала людям, собирающимся прививаться, не пить горячительные напитки порядка 46 дней. Мясников на это пошутил, вспомнив анекдот:

- Когда алкоголь выводится из крови?

- Через 28 дней.

- Значит никогда...

Источник

Текслер заявил об увеличении финансирования строительства дорог Регионы с самыми высокими зарплатами чиновников назвал Росстат Против Моргенштерна возбудили дело за пропаганду наркотиков Увидеть вещи «со свалки» можно теперь в музее Девочка с «маской Бэтмена» перенесла первую операцию в Краснодаре

Лента новостей