13.03.2019 8:02

Брянскому управлению охраны памятников досталось от губернатора

Брянскому управлению охраны памятников досталось от губернатора

Глава региона заявил, что работа по контролю ведется слабо. В качестве примера привел усадьбу Баженова, которую долгое время разрушали, а чиновники управления бездействовали.

«Какой результат от такой работы? Где было ваше управление? Вы знаете, что происходит в области? Проекты вы разработали по конкретным объектам, деньги за это заплатили, дальше какова судьба этих объектов, в чем работа? Вот идем мы по лестнице по бульвару Гагарина, стоят слева дома. И где здесь ваша работа?» — поинтересовался Богомаз

Также спросил, какие памятники, дворцы, усадьбы можно восстановить и отслеживается ли уровень разрушений этих объектов. Он велел сотрудникам управления по охране историко-культурного наследия Брянской области провести мониторинг объектов, представляющих культурную и историческую ценность.

«В одних департаментах работа кипит, темпы строительства растут, медицина развивается, а другие бездействуют. А зарплата у вас одинаковая. Это не работа, а отбывание! У вас в управлении восемь человек, да если каждый день по одному объекту проверить, то за месяц можно 200 посмотреть. А у вас под носом усадьбу снесли, и никто не пошевелил пальцем! Срочно меняйте подход к работе!» — потребовал губернатор.

Источник

В Брянске откроется выставка в память сожженных деревень В Брянске стартовал муниципальный этап конкурса «Учитель года-2019» Их боятся даже родители: телеканал «Пятница!» запускает новый сезон проекта «Пацанки» Новейшее оружие России предстанет на выставке в Абу-Даби Под Брянском сгорел грузовой автомобиль

Лента новостей