25.11.2017 15:44

Алкомагазины в многоэтажках на улице Брянского Фронта проверит прокуратура

Алкомагазины в многоэтажках на улице Брянского Фронта проверит прокуратура

Законность размещения магазинов, торгующих алкоголем, в многоквартирных домах № 18, 20 и 20/1 по улице Брянского Фронта намерены выяснить активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Соответствующее обращение они направили в прокуратуру, сообщает пресс-служба ОНФ.

«Фронтовикам» пожаловались местные жители. Выяснилось, что в доме № 18 разместились два магазина, один — в доме № 20 и один — в доме № 20/1. Как следствие, во дворах многоэтажек собираются нетрезвые люди, которые мусорят, шумят до поздней ночи, сквернословят, портят имущество. При этом рядом находятся гимназия, детский сад, тренажерный зал и детский клуб.

Алкомагазины в многоэтажках на улице Брянского Фронта проверит прокуратура

Подпольный алкозавод в Выгоничах снабжал спиртным всю страну

Уже не первый год общественники предлагают ужесточить правила реализации спиртного вблизи образовательных учреждений, спортивных, культурных и социальных объектов. Кроме того, активисты настаивают на необходимости запрета розничной продажи алкоголя в магазинах, расположенных в многоквартирных домах, вход в которые устроен со стороны подъездов или дворов с детской площадкой.

«За последние годы в Брянске и области приняты меры в части ограничения торговли алкогольной продукцией, ее потребления и ужесточения ответственности за правонарушения, связанные с употреблением спиртных напитков. Но вместе с тем выросло число специализированных торговых точек с алкоголем. И это создает неблагоприятные условия проживания граждан. Мы очень рассчитываем на то, что общественные предложения по ограничению продажи алкогольной продукции будут реализованы», — отметил эксперт Общероссийского народного фронта Дмитрий Лазаренко.

Источник

Каталог техники для сельского хозяйства Оборудование для отопления и водоснабжения Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Пример удачного применения полного цикла строительства Теплотехника для дома

Лента новостей