24.01.2011 15:03

Американцы выделят Украине 124 млн. долл на демократию

Американцы выделят Украине 124 млн. долл на демократиюАмериканцы выделят Украине 124 млн. долл на демократию Власти США профинансирует развитие украинской демократии, экономики, образования и здравоохранения, а также выделит средства на обеспечение мира и стабильности Украины. В 2011 году с этой целью будет выделено пособие в сумме 124 млн. долл.

Об этом сообщается на официальном сайте правительства США, посвященном оказанию помощи различным странам мира.

Согласно информации правительства, сумма помощи Украине будет потрачена на шесть основных направлений: обеспечение «мира и стабильности» - 44,6 млн. долл, «развитие демократии, права человека и управления» - 28,8 млн. долл, «экономическое развитие» - 25 млн. долл, «образование» - 600 тыс. долл., «здравоохранение» - 24 млн. долл, «гуманитарные программы» - 1,3 млн. долл.

Указанные суммы правительство США планирует потратить на «поддержку демократической, процветающей и безопасной Украины, полностью интегрированной в евроатлантическое сообщество».

При этом в абзаце, посвященном общим целям помощи, говорится о «серьезных экономических проблемах в Украине в связи с мировым финансовым кризисом», а также распространенной коррупции, политической раздробленности и замедлении законодательных, судебных и рыночных реформ.

Для сравнения: размеры помощи Афганистану составят 3,9 млрд. долларов, Беларуси 14 млн. долл., Грузии - 90,1 млн. долл, Армении - 45,2 млн. долл, Молдове 22,1 млн. долл и России – 68,7 млн. долларов.

Напомним ранее США заявили о готовности предоставить Украине компенсационный пакет в размере 40 млн. долл за высокообогащенный уран, вывезти из Украины который до апреля 2012 года пообещал президент Виктор Янукович.

Брянские дальнобойщики выступили за безопасный обгон Новый налог с зарплаты готовят в Минфине и Центробанке В Брянске сняли фильм про косулю Кису С 17 апреля начинается прием заявок в детские лагеря Челябинское «дело врачей». О малоизвестных страницах истории рассказали в Чехии

Лента новостей