Американская United Airlines купила самолеты Airbus на 6 млрд долл.

Американская авиакомпания United Airlines заключила сделку с французским авиастроительным концерном Airbus на поставку 25 широкофюзеляжных самолетов Airbus A350.

Официально стоимость сделки не сообщается. Каталожная стоимость самолетов составляет около 6 миллиардов долларов, сообщается на официальном сайте французского авиапроизводителя.

Предполагается, что поставки машин для United Airlines начнутся в 2016г. и закончатся в 2019г.

Согласно намерениям United Airlines, приобретенные самолеты будут использоваться для международных пассажирских перевозок. Новые авиалайнеры должны прийти на замену самолетам Boeing 747 и Boeing 767.

Самолеты Airbus A350 вмещают до 314 пассажиров, а ориентировочная дальность полета самолета составляет 15 тыс. км.

Авиакомпания United Airlines, штаб-квартира которой находится в Чикаго, осуществляет более 3,2 тыс. перелетов в день по более чем 210 внутренним и внешним направлениям. В частности, она является крупнейшим американским авиаперевозчиков на Гавайи, в Японию и Австралию. Также UA осуществляет рейсы в Москву.

Штат компании насчитывает около 55 тыс. человек, а авиапарк составляет приблизительно 400 самолетов.

Штурмовать «Зону 51» собрались почти 300 тысяч человек Новый подвиг Чернова: брянский блогер нашел хозяина потерянных документов Снизить скорость на 20% предлагают водителям, перевозящих детей Страшная смерть. Рабочий ММК погиб в ванне с раскаленным металлом Дети клинцовских чиновников отдохнули бесплатно не только в Турции

Лента новостей