Арестован директор читинской шахты

В Читинской области задержан и помещен в изолятор временного содержания ОВД генеральный директор ООО Дарасунский рудник, на шахте которого погибли 25 человек. Как сообщили в среду в пресс-центре прокуратуры Читинской области, директор рудника во вторник был вызван на допрос, после чего его задержали.

"Он задержан по подозрению в нарушении правил безопасности при проведении работ на шахте "Центральная", в результате чего погибли люди", - сказал представитель прокуратуры. Предполагается, что в среду прокуратура предъявит задержанному обвинение по статье "нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Также в среду суд рассмотрит вопрос об избрании генеральному директору меры пресечения.

Напомним, что пожар на золотодобывающей шахте "Центральная" поселка Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Читинской области произошел 7 сентября. При производстве сварочных работ загорелись деревянные крепежные конструкции ствола шахты. Из 64 человек, работавших в шахте на момент возгорания, удалось спасти 39. Погибло 25 горняков, в том числе четыре женщины.

Пожар был полностью потушен только 3 сентября.

Прокуратура области возбудила уголовное дело. В состав следственной группы, занимающейся его расследованием, были включены следователи отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры области, прокуроры-криминалисты, следователи Шилкинской межрайонной прокуратуры, прокурор и следователь Тунгокоченского района.

Обстоятельства происшедшего разбирала специальная комиссия под председательством главы МЧС России Сергеем Шойгу, напоминает РИАН. Согласно выводам комиссии, трагедия произошла из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности.

LADA за миллион рублей выходит на авторынок России Кошки могут привести своих хозяев к шизофрении Улица Дзержинского в Брянске дождалась ремонта Платить за шоу Волочковой из бюджета в Анапе передумали Завтра в Брянске будет прохладно и без дождей

Лента новостей