15.01.2019 23:42

Астероид Оумуамуа может оказаться кораблем из другой галактики

Астероид Оумуамуа может оказаться кораблем из другой галактики

Астероид Оумуамуа вошел в пределы Солнечной системы 19 октября 2017 года. Астрономы сразу отметили странную форму и поведение этого объекта, сначала названного кометой, а затем - астероидом.

Оумуамуа, впервые замеченный обсерваторией на Гавайях, оттого и получивший такое имя, представляет из себя продолговатое тело сигарообразной формы длиной 400 метров, а шириной - лишь 40 метров.

Он двигался по орбите, невозможной для астероида, который попал в зону притяжения Солнца. Мимо Земли Оумуамуа пролетел со скоростью 156 428 км/час и удалился из Солнечной системы, ускорившись.

Такое избыточное ускорение можно было бы объяснить действием силы радиационного давления от Солнца, но в этом случае Оумуамуа должен был бы иметь очень большую поверхность и минимальную толщину, а это невозможно для искусственного тела.

Кроме формы и скорости необъяснима также аномальная яркость Оумуамуа, который отражает в 10 раз меньше света, чем ему было бы положено, будь он астероидом или кометой.

Профессор Ави Лоеб и группа его гарвардских единомышленников считают, что Оумуамуа - это инопланетный зонд либо корабль исчезнувшей цивилизации, несмотря на возражения коллег-скептиков.

Источник

Кремль борется с оппозицией уголовными делами. Сразу два дела возбудили против Платошкина В Жуковке прошли межрайонные соревнования по картингу В Минздраве предложили ограничить продажу крепкого алкоголя в России Дело юных челябинских грабителей отправлено в суд В Белых Берегах иномарка покалечила пьяного пешехода

Лента новостей