07.06.2019 20:53

Возможность повторения перестройки в России увидел Шохин

Возможность повторения перестройки в России увидел Шохин

Он напомнил, что в начале 1980-х годов Михаил Горбачев начинал с того, что объявил программу ускорения темпов научно-технического прогресса и экономического роста. После этого, через год-другой, началась перестройка — то есть программа институциональных реформ, отметил Шохин.

«Мне кажется, что мы очень близки к повторению пройденного», — заявил он.

Чтобы реализовать национальные проекты, стране нужны высокие темпы экономического роста, отметил Шохин.
Говоря о главных проблемах, которые мешают бизнесу активно участвовать в реализации национальных проектов, Шохин отметил: постоянно снижающаяся роль частного бизнеса. «А роль государства и государственных компаний растет», — считает он.
У частных инвесторов нет реальных стимулов, чтобы вкладываться в нацпроекты, вместо этого есть неопределенность в том, какой будет институциональная и регуляторная среда.

Источник

Под Брянском на объездной произошло серьезное ДТП Сотрудник колл-центра подделал тест на коронавирус, чтобы получить отпуск в карантине Ждать ли в среду челябинским школьникам очередной отмены занятий? Двоих следователей СК задержали при получении взятки в 5 миллионов рублей Стало известно, каких работников будут увольнять в 2019 году

Лента новостей