Аварийная остановка блока ТЭЦ-6: четыре района Киева остались без горячей воды

Из-за прекращения газоснабжения со стороны ДК "Газ Украины" сегодня произошла аварийная остановка одного из блоков ТЭЦ-6 "Киевэнерго". Об этом сообщает пресс-служба АК "Киевэнерго".

"В 10:15 диспетчер "Киевтрансгаза" сообщил о начале принудительного снижения давления газа на ТЭЦ-6. Уже в 12:25 на ТЭЦ-6 системой защиты отключен энергоблок №2", - заявил главный инженер, заместитель технического директора "Киевэнерго" Юрий Гладышев.

Остановка газоснабжения ТЭЦ-6 и отключения последнего блока, который находился в работе, привела к ухудшению надежности электроснабжения потребителей города Киева и Киевской обл., ведь ТЭЦ-6 полностью прекратила генерацию электроэнергии. Кроме того, из-за снижения давления газа полностью прекращено горячее водоснабжение потребителям Оболонского и Деснянского районов, а также части Днепровского и Подольского районов Киева. Без горячего водоснабжения остается 3810 потребителей (2753 жилых домов, 69 лечебных учреждений, 205 детских садиков, 158 школ, 625 ведомств).

На сегодня долг "Киевэнерго" перед ДК "Газ Украины" составляет 596 млн грн.

По данным "Киевэнерго", уровень долга потребителей за тепловую энергию по состоянию на 14 августа 2009 года составляет 814,041 млн грн. Из них долг жилищных организаций - 754,793 млн грн. Долг потребителей за использованную электрическую энергию - 617,255 млн грн. Наибольшим должником является "Киевводоканал" - 286,345 млн грн.

Долг КГГА перед "Киевэнерго" по состоянию на 1 июля 2009 г. по компенсации разницы между экономически обоснованными затратами на производство тепловой энергии и существующими тарифами составляет 1,2 млрд грн.

Отметим, что ситуация с отключением газоснабжения компании "Киевэнерго" из-за долгов повторяется из года в год. Однако урегулировать взаимоотношения столичной энергокомпании с поставщиками газа, чтобы прекратить практику отключения горячей воды и снижения температуры теплоносителя в отопительный сезон, пока не удалось.

Новый стандарт автономной канализации для вашего дома Масса информации о боксе и других единоборствах Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме Лучшая автошкола на Шулявке (Киев)

Лента новостей